Makanan Anti Alergi
Alergi adalah respon yang terjadi ketika
partikel asing masuk ke tubuh.
Sel-sel dalam tubuh akan menghasilkan zat kimia yang disebut histamin - yang menyebabkan alergi.
Gejala alergi yang umum terjadi, termasuk ruam kulit, gatal-gatal, iritasi, bersin, mata merah dll.
Berikut adalah sembilan makanan yang bisa melawan alergi
1. Apel
Apel mengandung zat yang disebut quercetin. Senyawa itu dapat mencegah pelepasan histamin dari sel tubuh - dengan menstabilkan histamin. Anda dapat mengonsumsi apel untuk mengatasi gejala alergi.
2. Semangka
Semangka juga dapat mengobati alergi. Semangka kaya akan kandungan air dan dapat membantu menghilangkan semua racun yang menyebabkan alergi. Buah ini juga kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
3. Kunyit
Kunyit memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-alergi karena mengandung zat yang dikenal sebagai kurkumin. Campurkan satu sendok teh kunyit dengan susu panas dan minum dua kali sehari untuk mencegah alergi.
4. Lemon
Lemon juga dikenal sebagai obat alergi, karena buah ini mengandung banyak vitamin C. Lemon dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah respon alergi. Buah ini juga mengandung antioksidan yang bisa membantu mengeluarkan semua limbah dan racun yang terakumulasi dalam tubuh. Minum 1-2 gelas jus lemon setiap hari untuk mencegah alergi.
5. Teh hijau
Teh hijau mengandung antioksidan yang kuat, yang dikenal sebagai epigallocatechin gallate, yang dapat mencegah respon alergi dalam tubuh. Teh hijau juga mengurangi peradangan dan histamin. Minum dua cangkir teh hijau dengan lemon setiap hari untuk mengobati alergi.
6. Bawang putih
Bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan dan melawan peradangan. Bawang putih juga dikenal sebagai antibiotik untuk alergi dan mampu mencegah alergi. Anda dapat mengonsumsi tiga siung bawang putih per hari untuk mencegah alergi musiman. Jika Anda tidak suka makan bawang putih, Anda bisa mengonsumsi kapsul bawang putih.
7. Jahe
Jahe juga dapat mengurangi peradangan dan gejala lain dari alergi, dengan menghalangi produksi alergi. Jahe juga mengandung antioksidan dan sangat membantu untuk pasien asma. Untuk menyembuhkan alergi, Anda bisa langsung mengonsumsi wedang jahe.
8. Yogurt
Yogurt kaya akan probiotik (bakteri baik) yang membantu memerangi alergi dan memiliki sifat anti-inflamasi. Yogurt juga dapat mengobati alergi secara alami. Rajin mengonsumsi yogurt selama kehamilan juga dapat menurunkan risiko eksim pada bayi.
9. Ubi jalar
Ubi jalar kaya akan kalium, magnesium dan vitamin B6 yang dapat mengurangi peradangan. Ubi jalar juga mengandung vitamin C yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi sekresi histamin.
Inilah sembilan makanan yang bisa melawan alergi.
Semoga bermanfaat!
Sel-sel dalam tubuh akan menghasilkan zat kimia yang disebut histamin - yang menyebabkan alergi.
Gejala alergi yang umum terjadi, termasuk ruam kulit, gatal-gatal, iritasi, bersin, mata merah dll.
Berikut adalah sembilan makanan yang bisa melawan alergi
1. Apel
Apel mengandung zat yang disebut quercetin. Senyawa itu dapat mencegah pelepasan histamin dari sel tubuh - dengan menstabilkan histamin. Anda dapat mengonsumsi apel untuk mengatasi gejala alergi.
2. Semangka
Semangka juga dapat mengobati alergi. Semangka kaya akan kandungan air dan dapat membantu menghilangkan semua racun yang menyebabkan alergi. Buah ini juga kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
3. Kunyit
Kunyit memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-alergi karena mengandung zat yang dikenal sebagai kurkumin. Campurkan satu sendok teh kunyit dengan susu panas dan minum dua kali sehari untuk mencegah alergi.
4. Lemon
Lemon juga dikenal sebagai obat alergi, karena buah ini mengandung banyak vitamin C. Lemon dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah respon alergi. Buah ini juga mengandung antioksidan yang bisa membantu mengeluarkan semua limbah dan racun yang terakumulasi dalam tubuh. Minum 1-2 gelas jus lemon setiap hari untuk mencegah alergi.
5. Teh hijau
Teh hijau mengandung antioksidan yang kuat, yang dikenal sebagai epigallocatechin gallate, yang dapat mencegah respon alergi dalam tubuh. Teh hijau juga mengurangi peradangan dan histamin. Minum dua cangkir teh hijau dengan lemon setiap hari untuk mengobati alergi.
6. Bawang putih
Bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan dan melawan peradangan. Bawang putih juga dikenal sebagai antibiotik untuk alergi dan mampu mencegah alergi. Anda dapat mengonsumsi tiga siung bawang putih per hari untuk mencegah alergi musiman. Jika Anda tidak suka makan bawang putih, Anda bisa mengonsumsi kapsul bawang putih.
7. Jahe
Jahe juga dapat mengurangi peradangan dan gejala lain dari alergi, dengan menghalangi produksi alergi. Jahe juga mengandung antioksidan dan sangat membantu untuk pasien asma. Untuk menyembuhkan alergi, Anda bisa langsung mengonsumsi wedang jahe.
8. Yogurt
Yogurt kaya akan probiotik (bakteri baik) yang membantu memerangi alergi dan memiliki sifat anti-inflamasi. Yogurt juga dapat mengobati alergi secara alami. Rajin mengonsumsi yogurt selama kehamilan juga dapat menurunkan risiko eksim pada bayi.
9. Ubi jalar
Ubi jalar kaya akan kalium, magnesium dan vitamin B6 yang dapat mengurangi peradangan. Ubi jalar juga mengandung vitamin C yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi sekresi histamin.
Inilah sembilan makanan yang bisa melawan alergi.
Semoga bermanfaat!
Untuk
info gurah dan Herbal hubungi :
Rumah
Sehat Thera Afiat
Jl.
Kelapa Sawit Blok D/D No. 15
Samping
Pusat Kajian Al Quran dan Informasi Islam
Kelapagading
Telp./WA 08111494599
08788
3171247
Pin
28303BAC
Source:
label
:
Alergi,
Anti Alergi, Apel, artikel, Bawang Putih, kunyit, Lemon, Makanan Anti Alergi,
Semangka, Teh Hijau, thera afiat, Ubi Jalar, Verri JP MA, Yogurt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar